sábado, 23 de febrero de 2008

TIGRE PAGO CARO SUS ERRORES

Por Diego Posenatto, de la redacción de Viento Norte.

Huracán se llevó un importante triunfo de visitante ante Tigre a quien venció por 2 a 1, con dos golazos del delantero Andrés Franzoia, que se convirtió así en el vergudo del "Matador" a quien se lo cortó una racha invicta de nueve partidos de local.
Franzoia conquistó lo dos tantos en el segundo tiempo, el primero a los ocho minutos y el de la victoria a los 41, ambos tras errores en el ataque del conjunto local.
Por su parte, el volante Diego Castaño logró el empate transitorio a los 25 minutos del complemento a través de un cabezazo.
El Globito se llevó un triunfo clave en la suma de puntos en la lucha por no descender y en el otro objetivo de la temporada poder ingresar a laguna copa internacional.
Por su parte Tigre, volvió a demostrar un bajo rendimiento en sus jugadores que están muy lejos del nivel superlativo que consiguieron en el Torneo Apertura 2007.
Lo que se vino evidenciando desde el inicio del Clausura y que se tapó con la victoria ante Gimnasia y Esgrima en la primera fecha, se materializó ante Independiente y con mas fuerza ante Huracán.
El Matador está muy lejos del equipo competitivo y arrollador de la temporada pasada y en varias de sus figuras claves como Román Martínez, Néstor Ayala y Martin Galmarini se ven actuaciones muy por debajo de su nivel habitual.
En tanto, el volante Sebastián Rusculleda que volvió a jugar en el segundo tiempo también mostró sus falta de nivel futbolístico y poco pudo ofrecer en sus 30 minutos dentro del campo.
Poco se pudo rescatar de esta actuación de Tigre y mucho será lo que deberá trabajar el entrenador Diego Cagna para levantar a este equipo que tiene la próxima semana la difícil tarea de visitar a Colón en Santa Fe.
Lo que se puede rescatar del equipo de Victoria fue el amor propio por salir a buscar el triunfo luego del empate parcial, pero poco se puede hacer si los jugadores fallan en el momento de la definición o si se pierden tontas pelotas en ataque que termina transformándose en armas letales para el rival.
La caída de Tigre rompió una serie de partidos invictos en el estadio del "Matador" que sumó nueve encuentros, ya que la última caída fue en la cuarta fecha del Torneo Apertura, ante Colón 1 a 0, el 26 de agosto pasado.
La siguiente es la síntesis del partido:
Síntesis del partido:
Tigre 1 - Huracán 2.
Estadio: Tigre.
Arbitro: Néstor Pitana.
Tigre: Daniel Islas; Santiago Morero, Lucas Alessandría, JuanBlengio; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, NicolásTorres; Martin Morel; Néstor Ayala y Sebastián Ereros. DT: DiegoCagna.
Huracán: Marcelo Barovero; Angel Puertas, Paolo Goltz, EduardoDomínguez, Carlos Arano; Cristian Sánchez Prette, Leandro Díaz,Hugo Barrientos, Federico Poggi; Andrés Franzoia y Franco Mendoza. DT: Claudio Ubeda.
Goles en el segundo tiempo: 8m y 41m Franzoia (H); 25m Castaño (T).
Cambio en el primer tiempo: 31m Papparatto por Alesandria (T).
Cambios en el segundo tiempo: 11m Rusculleda por Torres (T); 21m Nieto por Mendoza (H); 21m Altobelli por Román Martínez (T); Alan Sánchez por Poggi (H); 42m Barijho por Franzoia (H).